martes, 2 de diciembre de 2014

Cheesecake de batata, sí cómo lo oyen!!!muy rica... ☺


La batata, un tubérculo que usamos mucho en Canarias, pero nunca lo había usado para un pastel, y la verdad que el resultado es increíble, es un pastel de queso con un sabor y textura particular...



la receta la adapté del blog de Maria Lunarillos, la hace la bloguera Clara, del blog: Entrando en la cocina, que recomiendo, este es el enlace a la receta, allí ella lo hace con boniato, yo lo sustituí por batata que es lo que tenía en casa...y un acierto..




encima no lleva horno...así que si tienes uno de esos días que no apetece encender el horno es tu oportunidad...y como pasa con todas las tartas de queso...dónde van triunfa!!!  ^.^

CHEESECAKE DE BATATA:

INGREDIENTES:

♥ 400 g de galletas
♥ 170 g de mantequilla

♥ 250 g de batata

♥ 250 g de queso crema(no light)

♥ 140 g de azúcar

♥ 250 g de nata para montar muy fría (con 33% de materia grasa)

♥ Caramelo líquido, para decorar

ELABORACIÓN:   Se guisa la batata, hasta que esté tiernita, y la aplastamos con un tenedor bien...dejamos que se enfríe Ahora trituramos nuestras galletas, y la mezclamos con la mantequilla derretida y la ponemos en la base de nuestro molde desmoldable, y meter en nevera. Ahora montaremos la nata y reservamos...batimos el queso con el azúcar, una vez esto bien batido, añadimos la batata, batimos bien y luego con espátula añadimos la nata montada para que no baje, mezclamos y añadimos a nuestro molde con base de galletas; para hacer el dibujo: hacemos círculos con el caramelo y luego con un palito, mango de cuchara... vamos del centro hacia el borde haciendo rayas, siempre limpiando el palo entre raya y raya... dejamos de un día para otro, o cómo 6-8 horas, en la nevera...y luego a disfrutar!!!
 
a que es fácil??? pues ya saben: manos a la obra!!
 

y cómo siempre les dejo a mi negrita Congui con sus poses...a que es linda???
besos mil  ^.^
 


jeje y de mi Teide nevadito...que lindo!!!


6 comentarios:

  1. Hola Elena
    Puedo afirmar que esta tarda está buenísmaaaa y lo que es más importante verdaderamente fácil de hacer. Además, tiene pocos ingredientes y sin HORNO que para una inexperta como yo es un regalo.
    Me sorprendió lo sencillo que es hacer la tela de araña de la decoración, con lo resultona que es…. Ehhh!!!!
    Un besito,
    Belén
    Postdata: la foto del Teide es super ideal 

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchasss gracias por tu comentario!!! XD..... me alegro que te guste la receta, así q ya sabes...no tienes escusa!!un besooooooooooooooooo ^.^

      Eliminar
  2. Se ve muy bien la tarta. Otra para lista d must do. Jiji. La fotos muy lindas too... Gracias por compartir tus recetas. Espero probarlas personalmente un día.

    ResponderEliminar
  3. Gracias!!!por tu comentario!!! seguro que en breve las probarás.....pero te tienes que animar a hacer alguna, tu puedes!! besos mil ♥♥♥ ^.^

    ResponderEliminar

Si te ha gustado...cuéntame!! ;)