lunes, 1 de diciembre de 2014

Los ricos rosquetes de mi tía Canda (amor verdadero...jiji...)o sea rosquillas....

De nuevo en mi tierra, en Tenerife, días de lluvia...de frío...ayyy...cómo en casa en ningún sitio..verdad?
y con esas tardes en casa lo que apetece es ponerse manos a la obra y hacer algo rico...y si la receta te trae recuerdos de la infancia...de familia y encima esta buenísima...no hay más que hablar...además teniendo la mano de obra barata, jeje a mi hermana Belén y a mi madre, pues no hay escusa....☺
La receta que les traigo es la de los rosquetes de mi tía Canda, los mejores del mundo mudial!!! ♥♥♥



 encima es una receta de pocos ingredientes, y fácil elaboración...aunque dependiendo de la cantidad puedes estar unas horitas haciéndolos...no te voy a mentir...jeje




pero valdrá la pena sin duda!!!

bueno les dejo la recetita....

 ROSQUETES DE MI TÍA CANDA:

INGREDIENTES:

♥ 1 vaso de los de agua de azúcar.
♥ 1 vaso de acite yo usé de girasol.
♥ 1 vaso de zumo de naranja.
♥ 1 vaso de leche entera.
♥ 1KG de harina.
♥ 3 huevos M.
♥ Un limón rallado.
♥ Dos cucharaditas de anís en grano.
♥ 1 sobre de levadura química.
Para el almíbar:
♥ 1 vaso de agua
♥3 cucharadas de azúcar
♥ralladura de limón y anís en grano a gusto.

ELABORACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes, primeros los húmedos,batimos un poco, seguidamente añadimos los secos...vamos mezclando con cuchara de madera, hasta que sea tan compacto, que ya no puedas más...así que a volcar la masa, nuestra mesa de trabajo y a amasar!!!!a sacas músculo...lo que más mola...☺

cuando ya sea maleable, como plastelina, ha hacer nuestros rosquetes...haciendo un fideo gordito y luego empatándolo bien por los extremos presionando....cómo ven en la foto...no pasa nada si no son perfectos..lo que importa es el sabor...☻


 cuando ya los tengamos todos formaditos, pues a freír, en freidora o sartén hondo con bastante aceite...cuidado que se queman rápido, y al sacarlos ponerlos a escurrir en servilleta absorvente...aquí en la foto está sin el almíbar:


aquí con su rico almíbar( que se realiza poniendo todo al fuego hasta que se haga hilito...siempre removiendo..)


es que ese chorrito dorado...le cambia la vida...jijiji



 para almibarlos irlos metiendo y sacando..o bien todos juntos echar en caja metálica grande y sacudir..hasta que queden todos bien pringaditos....ñammmmmmmmm...
Fué nuestro desayuno durante varios días...que rico...un sabor y textura espectacular..


nada!!! a liarse la manta a la cabeza y a hacer rosquetitos...hummmmmmm




besos mil ^.^



2 comentarios:

  1. Oh Dios míoooooooooo, esto ya es otro mundo ¡¡¡¡¡VIVAN LOS ROSQUETES ¡!!!
    Sé que quizás parece mucho entusiasmo pero me considero FAN de los Rosquetes (no pongo en mayúscula porque son muy importantes, jejee).
    Además, como mano ejecutora (los más esmirriados, y raritos son los míos) puedo decir que aunque llevan su trabajo, están tan buenos que merecen la pena y suelen ser unos rosquetes que se hacen en familia.
    Si realmente quieren que les duren los rosquetes, o incluso quieren hacer para regalar, les aconsejo que hagan dos kilos o tres kilos de harina porque el kilo nos lo comimos en dos días….
    Bueno Elenita sigue así.
    Un beso enorme de tu súper sister Belén
    ( lo de súper me lo atribuyo yo porque me hiciste currar con los rosquetes, jejeje)

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    1. siii...eres la súper sister!!!!un beso enorme...y gracias por la ayuda tanto al hacerlos como al comerlos q si no, no cabría por la puerta, pq están tan ricos!!!!ñammm besico!!♥♥♥

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