domingo, 15 de septiembre de 2013

Tarta de zanahoria...hummmm

Holaaa...que tal?hoy les traigo una receta muy..muy..rica, que tenía ganas de hacer desde hace tiempo, y es ....tachán: Tarta de zanahoria


y desde que me hice con el libro de Alma Obregón (cupcake perfecto): "Objetivo tarta perfecta "que sin duda lo recomiendo...y cuando vi esta tarta, me dije: este es el momento!!!


...y claro!!invitados a cenar y de postre...rica tarta de zanahoria...


....a que tiene buena pinta...a mi me ha encantado, ya que tiene una textura muy rica, con esos tropezones de la nuez..hummm...y a mis amigos también les ha gustado, nada para restarle calorias le quitas la crema de queso y listo!!


...valeeee.....ahí va la receta, ya no les doy más la tabarra.. jeje... ;)



TARTA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:

*210 gr de harina.
*3 huevos.
*2 cucharaditas levadura química.
*180 ml de aceite (usé oliva suave)
*2 cucharaditas de canela.
*225 gr de zanahoria.
*210 gr de manzana
*180 gr de azúcar
*un puñado de nueces picaditas(generoso para encontrarlas, a la hora de comer)

CREMA DE QUESO:

*125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
*300 gr de azúcar glas.
*125 gr de queso de untar(no vale light)
*3 cucharadas de leche (opcional)



ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno sobre los 180º, engrasamos nuestros 2 moldes de 18cm de diamétro.
Tamizamos la harina, con la canela, la levadura y reservamos.Aparte rallamos la zanahoria y la manzana(que es lo que más me costó).
En otro bol batimos los huevos, con el azúcar y el aceite; le añadimos la harina, luego con una espátula añadimos la manzana y la zanahoria rallada, cuando está todo integrado, le ponemos las nueces, volvemos a mezclar..pesamos la masa para repartir igual en ambos moldes.
Lo horneamos 25-30 min(ya saben dependiendo del horno) hasta que el palillo salga limpio. Los sacamos y los dejamos en la bandeja 5 min. y luego lo pasamos a enfriar en rejilla.



......ahora vamos a ver como se prepara la crema:
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla, a velocidad máxima hasta que se integre bien. Si vemos que cuesta le ponemos la leche.Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, le añadimos el queso, que esté frío, batimos a velocidad baja...y vamos aumentando hasta que quede homogéneo y cremoso. Cuanto más batamos, más consistente.
...y vamos montando la tarta...


capa por capa, y luego por fuera....

..le puse unas nueces de adorno....y miren el corte....





...y claro!!lo mejor de todo el proceso..por supuesto...comerla...



ah!!!recordar guardarla en frío, por la crema de queso!!!

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