martes, 1 de octubre de 2013

Cupcakes de maripepa!!!! sí, como lo oyen!!

Uooooohhh....que emoción, he hecho unos cupcakes nuevos!!!una receta míaaaa....es la Conguicupcake!!y en honor a Fuerteventura, de maripepa!!! rico postre que hacen aquí de galleta, chocolate y natilla, para que se hagan una idea, muy muy rico(maripepa)...y sí...eso es lo que tienen mis cupcakes!!tachánnnnnnn, aquí los tienen...




mi experimento todo un éxito...están super ricos...hummmm...cada vez que los recuerdo los añoro...jajaja


..y creo que a mis amigos y compañeros de trabajo..también los recuerdan...aunque ya me han dicho que no lleve más postritos al trabajo, que les estoy destrozando la línea....jijiji...si todo lo que hago es acalórico!!!!


...así que a la masa de mi cupcake le puse galleta, si la tostada de toda la vida, las rellené de natilla y para rematar su buttercream de chocolateeeeee....hummmmmm


salen como 15 cupcakes..pero cuidado!!!intentar compartirlos...son altamente adictivos..y acabaran comiéndoselos todos...que conste que he avisado!!!


...ahí va la receta...

CUPCAKES DE MARIPEPA!!!

Para la magdalena:

* 115 gr. mantequilla sin sal en pomada.
*210 gr. de azúcar blanca.
*3 huevos.
220 gr. de harina.
*1 y 1/2 cucharaditas de levadura química.
*150 ml de leche desnatada.
*12 galletas tostadas.
*20gr de cacao tipo valor.

Para la buttercream:
*110 gr de mantequilla
*400gr de azúcar glasé.
*85 gr de cacao sin azúcar tipo valor.
*110 ml de leche desnatada.

El relleno de natilla!!
*leche desnatada.
*azúcar al gusto.

-Elaboración:
Pues en primer lugar con nuestro robot de cocina, trituramos las galletas, hasta hacerlas polvo, o a la antigua usanza, las metemos en una bolsa y los liamos a golpes con un rodillo...aparte de conseguir el mismo resultado uff...es antiestréss..jejeje.
Calentamos el horno, y preparamos nuestro molde con nuestras capsulitas preferidas.
Tamizamos, la harina, con el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosito, luego añadimos los huevos uno a uno, hasta que se vayan incorporando. Se guidamente , añadimos la mitad de mezcla de harina, batimos, echamos la leche y añadimos el resto de harina que nos queda, batimos bien.
Ahora con una espátula, añadimos las galletas trituradas y mezclamos.
Cuidado!!!que ya en este punto...como pruebes la masa te la comes, con la espátula...que conste que te he advertido!!
Distribuimos la masa en cada molde y horneamos.Cuando metemos palillo y sale limpio, listo, dejamos 5 minutillos en molde, y luego el resto del enfriado en nuestra rejilla.

-Buttercream:

Primero como siempre tamizamos, azúcar con cacao.
Batimos azúcar con mantequilla, echamos leche, seguimos batiendo. Batimos durante 5 minutos o más hasta que adquiera una buena consistencia para usar con la manga pastelera.



Para que fuera de maripepa  auténtica, las rellené con su natilla, siguiendo instrucciones de la lata, yo usé 250cc de leche+3 cucharadas colmadas de natilla, más 2 cucharadas de azúcar, y todo al fuego, cuanto más lo cocinen, más espesito.

Se descorazonan las magdalenas y se añade con manga o a cucharadas, la natilla y se aplica nuestra rica buttercream chocolateada, con nuestra boquilla preferida...

...y a disfrutar, porque créeme!!!están de muerte lenta.....hummmmmmm   ;)


..cómo ven les puse un mini mono cupcake de fondant rosa...y unos sprinkles de colores...



...cuando lo muerdes y encuentras la natilla...madre mía!!


pues nada...a disfrutar!!!!!besos mil....



















3 comentarios:

  1. A petición de una lectora amiga... :) la mantequilla en pomada, es la mantequilla a temperatura ambiente, basta con dejarla una hora fuera de la nevera...un saludo!!1 besos mil....

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  2. Elena, vaya cupcakes más completos rellenos y todo! para mi los quisiera, al menos probarlos!!
    un besito
    Angi

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