lunes, 18 de agosto de 2014

Mi tarta de Santiago...ejem!!más bien mi tarta de Congui♥♥♥..jiji




Jeje...ahora ya saben porque en lugar de Santiago es de Congui...porque tiene su silueta rechonchita...que mona que es♥♥♥


eso sí!!en homenaje a Galicia, puse un pequeño homenaje que dice "Galicia e a leite", vamos!Galicia es la leche...una tierra dónde se come de vicio..


...me ha sorprendido en esta tarta, su sencillez, es requetefácil..y su sabor...hum


..de nuevo mis catadores oficiales le dieron el visto bueno!jeje :)



la receta es la oficial...que está en el BOE(sí en el boletín oficial del estado)  bueno pues vamos con la elaboración...


TARTA DE CONGUI(JIJI)


♥250 gramos de almendra molida cruda
♥230 gramos de azúcar (de la normal)
♥5 huevos
♥La ralladura de la piel de medio limón
♥Media cuchara pequeña de canela
♥azúcar glass (para espolvorear)
♥1 cucharada de mantequilla sin sal para untar el molde

Elaboración:

Calentar horno 175º arriba y abajo
Fácil, mezclar todos los ingredientes secos, cuando ya estén bien mezclados, añadir huevos, pero sin batir, ya que esta tarta no lleva volumen, cuando está bien mezclado se echa en el molde y se mete en el horno como 50 minutos a 170º. _Hasta que veamos que esta doradita y el palillo salga limpio..esperamos a que enfríe, y le espolvoreamos el azúcar glass....y ahora sí... a disfrutarla con un café con leche... que rico!!!


Aquí está Congui posando con la tarta...que lindaaaaa ♥
 bueno a comer cosas ricas... besos mil ^.^






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te ha gustado...cuéntame!! ;)