sábado, 28 de diciembre de 2013

Cupcakes de dulce de leche (con frosting de merengue suizo...ñammmmm)

Que rápido pasa el tiempo, de nuevo estamos a finales de Diciembre, y como dicen los viejos: ¡otro año pa´tras!!!
y así es, de nuevo tenemos ya nuestra comidita de empresa, que debido al low cost, la hacemos en el cambio de turno y de cocinera nuestra querida compañera Tere(gracias), pero la verdad que es mejor que un restaurante y disfrutamos mucho de ese ratito....



..claro!yo quería hacer algo especial y rico...y cuando vi estos cupcakes de caramelo(o dulce de leche) en el libro de Alma Obregón, me dije esta es la mía...y aquí están, buenísimos no...lo siguiente!!!vaya pinta...


...y acerté, a todos les gusto...a mi también, porque la crema queda suave, con una textura...hummm...


...pero..a mi me resultó difícil...no sé si repetiré, porque estuve batiendo muuuucchhhoooo rato....a lo mejor lo que necesito es un robot de cocina, tipo KA, jijijiji...a ver si cuela...kitchen aid o con este también me conformo...robot-de-cocina-bosch, pero creo que seguiré con mis varillas muuuchooo tiempo..snifff..sniffff...  :(


a pesar de lo dicho, no se asusten, intenten el merengue suizo porque es la crema más rica que he probado hasta ahora, la más fina y suave, con un sabor rico, rico..



CUPCAKES DE CARAMELO:

Bizcocho:
*110gr de mantequilla.
*210gr de azúcar normal.
*3 huevos.
*200gr de harina.
*1 y 1/2 cucharadita de levadura.
*120cc leche desnatada.
*1 cucharadita de pasta de vainilla.
*3cucharadas colmaditas de dulce de leche.

Relleno:
*Dulce de leche

Crema con merengue suizo:
*4 chucharadas colmaditas de dulce de leche.
*3 claras de huevo
*250 g de azúcar blanco
*300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente





PREPARACIÓN:

Como siempre, preparamos nuestra cápsulas favoritas, en nuestro molde de cupcakes, y tamizamos, nuestra harina, más levadura y reservamos.
Ahora con nuestra batidora de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, y esté bien integrado, añadimos los huevos uno a uno, batiendo cada vez, luego añadimos la mitad de la harina, luego la leche con la vainilla diluida y posteriormente el resto de la harina, batir bien, y finalmente añadir el dulce de leche con lengua(no la tuya :P) o espátula hasta que esté bien integrado.
Repartir masa con cuchara de helado y hornear, sobre los 20 minutos, con prueba del palillo...
Descorazonamos nuestros cupcakes y los rellenamos con dulce de leche...hummm

 Buttercream de merengue suizo.
En un bol ponemos las claras junto con el azúcar, y ponemos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar, cuidado!!hay que remover continuamente para que no cuajen las claras!!
Ahora pasamos nuestras claras a otro bol y montamos las claras a punto de nieve, hasta que hagan picos blandos, esperamos a que se enfríen las claras, antes de echar la mantequilla, que si no se derrite y se hace una sopita de mantequilla horrible :(...preferible echar mantequilla en cuadraditos, y batir sin parar a velocidad media....ahora viene lo chunguillo, a mitad del batido veremos que la masa parece cortada, no se asusten!!!tranqui!!!hay que seguir batiendo, de repente, bueno ese de repente tras 8-10 minutos, la crema se volverá suave y brillante, sedosa, rica...hummm...ahí llegó el momento de añadir nuestro dulce de leche(4 cucharadas hermosas)batimos un minutillo más y listo a disfrutar.....



uff...ya verán como vale la pena el esfuerzo, son cupcakes gourmet!!!ñammm...y cómo ven los decoré con una flor de fondant, con una perlita plateada comestible...monísimosssss



besos mil....  ^.^










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