Bueno, uno de esas tardes, de mal tiempo, frío....que uno se pone a buscar por la red..y de repente me topo con este postre, su origen es austriaco, aunque también se pueden ver en puestos americanos..
..pero lo que me pasó al ver los ingredientes, me dije, anda!!si se hacen igual que las tortitas que ha hecho mi madre toooda la vida, la diferencia es que en esta receta se le añade licorcito, yo opté por amaretto, que me encanta y que se vierte al sartén, con un biberón de cocina, y mi madre lo vierte con una cuchara...pero sabe igual de rico!!!
les cuento los ingredientes, que encontraran siempre en casa...
STRAUBEN O FUNNEL CAKE
INGREDIENTES:
*30 gr. de azúcar glasé.
*1 huevo.
*330 ml. de leche.
*1 cdta. de levadura en polvo.
*2 cdta. de vainilla líquida.
*1 cdta. de licor (yo usé amaretto)
*un pizca de sal.
*Aceite de girasol para freír.
*Azúcar glasé para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Uff...súper difícil...jajajaja, mezclar todo, batirlo con la batidora..meterlo en un biberón de cocina que se compra en cualquier sitio de cosas de casa, se calienta el aceite, y se chorretea la masa haciendo circulo y rellenando a placer, a rebujato, moolaaa....
Se saca a papel absorvente de cocina, para quitar extra de aceite, se espolvorea con azúcar glasé y a disfrutarrrr.....merienda!!!ñammm....
disfruten!!!
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