domingo, 3 de noviembre de 2013

Muffins de chocolate!!con pepitas de chocolate blanco...hummmmmmmm


Siempre tenía pendiente el hacer unos muffins...y si son de chocolate mejor!!y con trocitos de chocolate blanco..hummm...pues mejor todavía....


así que buscando...buscando... como no, en el blog por excelencia de cupcakes y demás, el de Alma Obregón , encontré esta receta..con una pinta...espectacular!!que dan ganas de lamer la pantalla...jejeje...yo la adapté a mi manera...pero está super rica!!


..y ya te digo mi Congui también se rechupeteo...uy si le hubiera dado una oportunidad...


miren como se rechupetea....slurrrppp...


jajajaja....es que estaban de vicio...pena que ella no pueda probar los muffins...  ;)


porque son un vicio!!solos...con café...con un chocolatito caliente...humm





...y para no marearles...la receta...les animo a hacerlas...hasta una amiga me dijo, que están más ricos que los del Starbucks....no digo más....  ;)

INGREDIENTES:
  • 110g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150g de chocolate con leche finamente troceado + 150g de chocolate en trocitos más grandes.
  • 325g de harina .
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico .
  • 1/2 cucharadita de sal (pizquita) 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 125g de azúcar moreno.
  • 3 huevos M.
  • 180ml de leche(usé desnatada)  
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 100g de chocolate blanco troceado.
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para los muffins.
Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos  150g de chocolate  junto con la mantequilla al baño maría.Dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Ahora añadimos los trozos grandes y el chocolate blanco troceado.
Repartimos la masa en las cápsulas, y horneamos, hasta que con el test del palillo este salga limpio...unos 25 minutillos..
Dejamos templar 5 minutos en bandeja y ya sacamos a enfriar en rejilla...y a catarlos!!!que tibios..con ese chocolatito derretido...hummmm...
...tiene esa jugocidad...chocolateada....
..y encima se conservan genial...varios días en un recipiente hermético..





..el interior...es muy jugoso...y no se como..van desapareciendo...y cuando te das cuenta no queda ni uno!!jajajaja...

5 comentarios:

  1. Elena que pintona como siempre.... Voy a empezar a hacer dieta para cuando vengas, porque más de una de estas recetas tiene que caer.
    No le des a Congui que luego le vamos a tener que dar paseos por todo Tenerife para que baje el sobrepeso que ya traiga con el extra que siempre pilla aquí.
    Bueno besitos sister, eres la más mejor del mundo. Muak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhhhh......gracias hermanita por tu comentario!!y no pasa nada todo lo extra q cojamos..lo bajamos con una carrera....y Congui ya tiene asumido q es " ancha de huesos" jajajaja

      Eliminar
  2. Hola guapisima!! Madre mia, pedazo muffins te has marcado chiquilla!! Me encantan!!!! Yo tambien tengo este libro y todos son una maravilla!! Te han quedado requetebien! Me llevo un para para desayunar, vale? Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Wow....muchas gracias!!laura me encanta tu blog!!tus fotos son preciosas....q honor...jeje...y las recetas de muerte lenta!!besos mil.... ;)

      Eliminar

Si te ha gustado...cuéntame!! ;)