además es un postre muy fotogénico...
La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, un postre lácteo, con una textura y sabor, que no dejará indiferente a nadie...
la mezcla de las dos texturas y sabores...hummmmm
...bueno ahí le dejo la receta, en internet hay muchas, pero yo para empezar la quería, con sabor original...porque hay hasta de turrón..
PANNA COTTA:
(Adapatada del blog:La cocina de Victor Ferrer.)
INGREDIENTES:
*500 ml de nata para montar
*120gr de azúcar.
*1 cucaradita de pasta de vainilla.
*8 hojas de gelatina neutra.
*Mermelada de frambuesa.
*Zumo de 1/2 limón.
ELABORACIÓN:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría 8-10 minutos.
Calentamos en un cazo a fuego medio, la nata, el azúcar y la vainilla, hasta que hierva, removiendo, para que no se pegue, ni se salga, cuidado!!, cuando hierva, añadir gelatina bien escurrida, se añade, se remueve bien, se cuece un minuto removiendo y listo!!.Lo ponemos en los recipientes que nos guste...dejar en nevera hasta que cuaje.
Para la gelatina: ponemos 3 cucharadas de mermelada con un poco de agua y cocinamos, guardamos 2 hojas de gelatina, cuando se caliente, echamos la gelatina removemos, para que se disuelva, un minutillo, y echamos por encima de nuestra panna cotta, dejamos que se endurezca en la nevera y listo, decoramos con frutitas, menta..lo que quieran...y a disfrutar!!!
..hummm...que rico con sus grosellas y arándanos!!
para variar Congui quería...pero....está a dieta..jiji,no le pude dar
ainsss...que mirada!!!!
ohhh...me la tuve que comer yo...que sacrificio!! ;)
Riquísimo este postre, me chiflaaaaaaaa
ResponderEliminarAdemás, siempre había pensado que no podía ser muy difícil y "hualaa" me lo has confirmado.
Nada habrá que intentarlo.
Las fotos guapísimas como siempre.
Besos MIL ;
B
Graciasssss....por tu comentario..Siiii está buenísimo !!así q animarse y al toro!!ya me contarás!besoooo
ResponderEliminar