Mezcla de especies: canela, cardamomo, anís,clavo, jengibre y nuez moscada |
la receta la adapté de la de Alma Obregón, y esta a su vez de joyofbaking, así que está asegurado el éxito...
...que pinta!!verdad??
ROLLOS ESPECIADOS DE CANELA:
*675gr harina
*1 paquete (7 gramos) de levadura seca de panadero *250ml de leche
*70gr de mantequilla
*70gr de azúcar blanco
*Pizca de sal
*3 huevos L
Ponemos en el bol la mitad de la harina con toda la levadura y mezclamos bien. Reservamos.
En un cazo, calentamos la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar, a fuego lento, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir .
Ponemos a batir e incorporamos la leche poco a poco, y después los huevos, uno a uno.
Una vez la mezcla es homogénea, mezclamos muy bien.
Tras 3 - 5 minutos, la masa estará elástica y no pegajosa, aunque a mi me quedó un poco, mis manos no daban para más....
Ponemos la masa en un bol , tapado con film y en un lugar calentito. Esperamos entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.
RELLENO:
Mezclamos especies:
*7 cucharaditas de canela
*2 cucharaditas de clavo molido
*1 cucharadita de nuez moscada
*2 cucharaditas de anís en polvo
*1 cucharadita de jengibre en polvo
*1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
Una vez tenemos esto, necesitamos
*150g de azúcar moreno
*35g de harina
*120g de mantequilla derretida.
*Una cucharada y media de nuestra mezcla de especias
Mezclamos todos los ingredientes.
MONTAMOS LOS ROLLITOS:
Una vez la masa ha doblado su tamaño, la espachurramos con el puño para dejar que pierda el aire y esperamos 10 minutos.
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada hasta lograr un rectángulo. Echamos el relleno por encima y enrollamos formando un rollo de masa, pegando los extremos con un poquito de nata de montar. Cortamos rodajas iguales del rollo y las colocamos sobre una fuente de horno, un poco engrasada. Las dejamos reposar nuevamente una hora, hasta que doblen su tamaño, las pintamos con un poco de nata de montar y después horneamos a 190º durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en uno de los bollos salga limpio.
Para el glaseado:
*50g de azúcar glasé
*2 cucharadas de nata líquida
*Un chorrito de agua
Mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos un glaseado homogéneo. Lo echamos sobre los rollos especiados antes de servir.
...Y A ALUCINAR CON SU SABOR, ESTÁN RICOS CALIENTES ...FRÍOS...
Espero que disfruten tanto como yo, sobretodo comiéndolos...Besos mil ^.^
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