martes, 1 de abril de 2014

Tarta de manzana resultona y rica!! :)


Y de repente...el tiempo que tenías planeado para hacer un nuevo postre-experimento... va menguando y te quedas sin él...y te agobías, pensando y ahora, con tan poco tiempo, que hago yo de postre?!?pues aquí la respuesta, una tarta con base de hojaldre, crema de pastelera y manzana, al horno y tachán...un postre que gusta a todos ligero y resultón..-



 perfecto como postre tras una comida, o de merendola con un cafecito con leche.....la frescura de la crema con ese sabor a vainilla....hummm



 cómo ven le añadí mi toque con unas mariposas hechas con hojaldre...que le dieron su toque...más apetitoso si cabe...en estas fotos de la tarta todavía sin hornear se aprecia mejor...¿qué opinan, a que la hace más apetecible...?


Cómo siempre les animo a hacerla, sirve para cualquier época, haga frío o calor siempre apetece, es un buen bocado....


además siempre tendrás en casa los ingredientes necesarios y en media hora a lo sumo estará lista


hasta en caliente con una bola de helado, hará tus delicias...


bueno...no sigo hablando y les dejo la recetilla....

TARTA DE MANZANA RESULTONA:


INGREDIENTES:

Masa refrigerada de hojaldre.
♥ 4 manzanas maduritas.
♥ Canela y azúcar morena(para espolvorear al gusto)
♥ Mermelada de melocotón para brillo.

Para la crema pastelera:
250 ml de leche.
♥ 50gr de azúcar.
♥1 cucharadita de pasta de vainilla.
♥ 20 gr. de maizena.
2 huevos enteros(con yema y clara)
Una pizca de sal. (receta adaptada del blog maravilloso de:kanela y limon)

  ELABORACIÓN:

  Primero forramos con el hojaldre nuestro molde y reservamos.
 Ahora preparamos nuestra crema pastelera, es muy rápida de hacer, poner todo en un cazo al fuego, mezclar bien y no parar de remover, hasta que esté espeso, dejar que enfríe.
 Una vez atemperada la crema la ponemos sobre el hojaldre, y encima de esta ponemos en gajos, más o menos iguales nuestra manzana,. Si queréis decorarla como yo, con un cortapastas de tu forma favorita, cortamos más hojaldre y colocamos a placer. Luego espolvoreamos bien con canela y azúcar morena, seguidamente llevamos al horno, cuidado que se hace rápido, cuando veamos los bordes del hojaldre y la manzana doradita, retiramos y pintamos con nuestra mermelada de melocotón, para que se distribuya mejor
con al brocha le damos un golpe de calor en el micro y listo, pintamos y a disfrutar....hummm...  


pero que corte tiene....

 ..y otro plus, el olor a tarta que queda en la casa...así que a salivar.....


...jiji...les dejo un secretillo...el ingrediente de mi próximo postre será:☺


..y con esto les dejo...que opinan del ingrediente?qué podré hacer?
 
Flor silvestre(trevina cómo la llamamos en mi pueblo ☺)
un regalo a la vista




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