martes, 4 de febrero de 2014

Tarta layer cake de chocolate y cervecita guinness....hummmm ;)


Esta receta con cervecita negra, guinness, como no...siempre me había atraído, entonces  la oportunidad..una fiestita despedida a un gran amigo, entonces me dije: esta es la mía!!!!y cómo tenía localizadas muchas recetas con cerveza y chocolate, me decanté por esta, que es, cómo no...del libro de Alma Obregón (objetivocupcake)


...y encima yo de atrevida X), voy y hago la tarta de tres pisos...jeje..así quedó un poco extraña.....



...pero por supuesto, cómo toda receta de alma, muyyyy rica.....el contraste del chocolate amarguito con la cremita de queso, de mascarpone...ñammm



les animo a hacerla, como siempre!!:)
y cómo veis la decoré con unos banderines de washi tape, a que quedó monísima??jajaja
valeee...ahí les va la receta..

TARTA DE CHOCOLATE CON CERVEZA GUINNESS
(adaptada del libro Objetivo tarta perfecta)

Ingredientes:

*200 cc de cerveza Guinness
*190gr de mantequilla sin sal.
*50gr de cacao en polvo sin azúcar.
*320 gr de azúcar.
*2 huevos.
*1 cucharadita de extracto de vainilla.
*100 ml de leche.
1 cucharadita de zumo de limón.
*215gr de harina.

Para la crema de mascarpone.

*200 grs. de mantequilla sin sal.
*550 gr de azúcar glasé.
*250gr de mascarpone.
*6 cucharadas de leche.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos nuestros moldes y enharinamos.
Seguidamente mezclamos la leche y el zumo de limón en un vaso, para nuestro butter milk., lo dejamos de 5 a 10 minutos.
Calentamos en un cazo, la cerveza con la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita, sacamos del fuego y añadimos el azúcar y cacao, removemos bien.
Lo pasamos a un bol y ponemos los huevos.A continuación añadimos la harina tamizada con la levadura, poco a poco batiendo para que no se hagan grumitos.Luego echamos la leche, y la vainilla, seguimos batiendo, hasta que esté bien mezclado. Repartimos nuestra masa equitativamente en tres moldes o dos, o uno...

Horneamos durante 20-30 minutos, con la prueba del palillo. Desmoldamos bizcochos cuando estén templados al tocar y enfriamos en rejilla.
Ahora preparamos nuestra crema de queso:
Tamizamos el azúcar glasé y la batimos muy bien con la mantequilla, si vemos que cuesta le añadimos la leche...cuando esta mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso que debe estar frío y batimos, primero a velocidad baja, luego vamos aumentando, hasta que quede una crema hummm...cuanto más batimos mejor quedará..así que amig@s paciencia.....
Y a decorarla, con crema entre capa de bizcocho y bizcocho, y luego con nuestro dibujo preferido con manga arriba...y a quedar como reyes!!!






 ..una tarta contundente y que no deja indiferente a nadie... :)


besos mil....  :*


2 comentarios:

  1. Por fin la hiciste, pues te quedó monísima. ¡Que pinta!
    ;)
    Nota: revisa lo que escribes jejejeje, no creo que sean 50 gr de "caca", vamos a cambiarlo a cacao. Las prisas son lo que tienen, muchas cosas jejejeje.
    De todas formas muy buen trabajo.
    Besis,
    B.

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    Respuestas
    1. Jajajajaja.....casi me parto de risa....muchas gracias ya ta arreglado...y si era cacao!!jajaja...besosss

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